Мама, это авангард!

Мини-абонемент для детей 7–10 лет и родителей

Как вы думаете, можно ли нарисовать музыку и услышать цвет? А совместить в картине корову и скрипку? Чтобы это выяснить, мы отправимся на прогулку-исследование - познакомимся с искусством художников-авангардистов; узнаем, что такое беспредместность и супрематизм и постигнем, наконец, тайну черного квадрата! А еще значительно расширим словарный запас. В студии будем рисовать под музыку и творить в духе различных авангардных течений. 

Руководитель: искусствовед, художник-реставратор, специалист по музейно-образовательной деятельности Анна Юрьевна Пейчева.

Цикл из 4 занятий, по воскресеньям в  14.00

Темы занятий:

1. «Художник - бунтарь». В Корпусе Бенуа поговорим о художественных объединениях начала XX века: «Мир искусства», «Голубая Роза», «Бубновый валет», «Ослиный хвост» и различных направлениях в искусстве.
2. «Я вижу музыку" . На занятии в студии, вдохновившись музыкой, создадим беспредметные композиции в духе Василия Кандинского. 
3. «Мир по Малевичу» Познакомимся с искусством Каземира Малевича, поиграем в "утвердителей нового искусства", заодно узнаем кто это такие. 
4. «Мама, это авангард!» В студии создадим работу – одну или несколько, в духе художников авангардистов. 

Расписание занятий: 22.03, 29.03, 5.04, 12.04